Жители карагандинской многоэтажки несколько месяцев провели без отопления (видео)

Настоящее расследование провели карагандинцы. Жители многоэтажного дома, чтобы выяснить причину холода в квартирах, поменяли на собственные средства общедомовые трубы, несколько раз устанавливали новые стояки. Однако теплее не становилось. В том, что дом подключен к тепловым сетям, местные власти и компания-поставщик не сомневались. А вот почему в квартирах при этом от 10 до 15 градусов даже с обогревателями, объяснить не могли. Жильцы почти два месяца кутались и тщетно обивали пороги КСК. Три стояка в доме упорно не хотели пропускать горячую воду.

Раиса Крятова, жительница дома:

- Хожу - вот, сколько на мне! Три пары носков шерстяных, тапки, подшитые валенками. Спать ложусь - включаю вот обогреватель, вот эта грелка. Сначала ноги грею, потом - спину.

Этим летом люди собрали деньги и поменяли трубы. В октябре в квартиры подали тепло, и полмесяца дом обогревался нормально. Но потом радиаторы вдруг остыли. Обращения в КСК ничего не давали, жильцы отправились в акимат. Там им помогли найти подрядчика, который за 120 тысяч тенге взялся обследовать систему отопления. Рабочим пришлось резать пластиковую трубу по кусочкам.

Наталья Кобзева, руководитель фирмы-подрядчика:

- Трубы были забиты мешковиной. Такое не может быть случайно! Ну как можно трубу новую поменять, поставить новую трубу, дать давление, опрессовка была! Причина должна была вылезти сразу. Жильцы уверены, что диверсию устроили сотрудники их собственного КСК и, в частности, председатель.

Клара Укпенова, жительница дома:

- Туда доступ у кого? Жители туда не пойдут. Работали она и сантехники. Может, от того, что мы по две тысячи ей не сдали? Но многие-то сдали!

Сама председатель КСК обвинения опровергает. Женщина уверена, что ее оболгали.

Лилия Кравцова, председатель КСК «Восток Л-12»:

- Я туда специально взяла и затолкнула! Мне, извините, чуть не заматерилась, заталкивать, самой себе падлу делать!

Тем временем, жильцы намерены подать на председателя КСК в суд. Они обвиняют ее в халатном отношении к работе. Кроме того, владельцы квартир собираются выставить Лидии Кравцовой внушительный счет, в который войдут расходы на обследование отопительной системы.

Фото: gorodkirov.ru

Людмила Батюшкина, Ирина Ненашева, 31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.