В Астане 92-летняя ветеран Великой Отечественной войны может оказаться на улице (видео)

В Астане 92-летняя ветеран Великой Отечественной войны Анна Губарева может оказаться на улице. Бабушку пытаются выселить из квартиры, которую недавно торжественно вручили.

Оказалось, что на квадратные метры претендует участник долевого строительства. Без собственного угла на старости лет. Такая учесть может постигнуть Анну Ивановну Губареву. Два года назад ветеран войны дождалась своей очереди и получила законную квартиру. В торжественной обстановке представители застройщика вручили ключи от однокомнатной, но уютной и просторной квартиры. Но радоваться бабушке пришлось недолго - пришла повестка в суд.

Татьяна Еремина, дочь:

- Через два или три месяца получается, мы, конечно, в удивлении. Внучка пошла по доверенности на суд, оказывается, на эту квартиру претендует дольщик.

По итогам первого процесса квартиру все же оставили старушке. Но это было лишь началом утомительных судебных тяжб. Пока квадратные метры решением Фемиды переходили от одних рук в другие, родственники Анны Губаревой выяснили, что жилой комплекс числился в категории «долгострой». Долевое строительство здесь однозначно присутствовало, но планировку неоднократно перекраивали из-за финансового кризиса.

Татьяна Еремина, дочь:

- Они в 2005 году вложились в эту квартиру. В эту или не в эту, дело в том, что дом этот урезали по квартирам, здесь не достроили два подъезда. Четыре подъезда они построили, остальные достраивало государство.

Другими словами, путаница произошла по вине застройщика, который, как утверждают родственники, предлагал обиженному дольщику равноценную квартиру, но тот по неизвестным причинам отказался. В свою очередь, 92-летний ветеран покидать обжитую и полюбившуюся квартиру отказывается, пусть и последнее решение суда не в ее пользу.

Анна Губарева, ветеран Великой Отечественной войны:

- Остаться здесь, пусть что хотят, то и делают. Но я отсюда не уйду. Это надо было ему раньше думать. А то взял и объявился!

Стоит отметить, что Анна Ивановна и ее дочь, которая за ней ухаживает, находятся в режиме ожидания, когда к ним заявятся судебные исполнители. Но ставить точку в этой истории пока рано. Следует ожидать официальных комментариев от столичного управления жилья.

Фото: lawyer39.ru

Марат Такулин, Санат Имангалиев, 31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.