В Караганде установили «интеллектуальные перекрёстки»

В шахтёрской столице были установлены 5 систем «Интеллектуальный перекресток» и 2 стационарные системы выявления нарушений скоростного режима и проезда на красный сигнал светофора, работающих по принципу Доплера. 

Система «Интеллектуальный перекрёсток» позволит выявить такие нарушения, как пересечение стоп-линии, нарушение правил маневрирования и проезд на запрещающий сигнал. Каждое нарушение будет автоматически фиксироваться и сохраняться в базе данных. Компьютерная программа без участия инспектора составит предписание с фотографией автомашины, видеоклипа момента нарушения и суммой штрафа.

Пока данные системы проходят опытную эксплуатацию и будут запущены в промышленную эксплуатацию в январе 2015 года. С камер наблюдения видеоматериалы напрямую поступают в процессинговый центр Управления административной полиции ДВД Карагандинской области.

Адреса расположения «Интеллектуальных перекрестков»:

  • перекрёсток проспекта Республики – улица Муканова;
  • перекрёсток проспекта Республики – проспект Шахтёров;
  • перекрёсток проспекта Бухар-Жырау – улица Волочаевская;
  • перекрёсток проспекта Абдирова – улица Гоголя;
  • перекрёсток 7-я магистраль – дорога на Майкудук.

Также в Караганде установили 2 стационарные системы выявления нарушений скоростного режима и проезда на красный сигнал светофора. Данные системы построены на базе комплексов Mirage производства Англии, работают по принципу Доплера. Принцип обработки и вынесения предписаний построен по такому же принципу, что и с систем «Интеллектуальный перекресток», в промышленную эксплуатацию системы будут запущены с 20 декабря текущего года.

Адреса расположения комплексов Mirage:

  • перекрёсток проспекта Сейфуллина – улица Крылова;
  • проспект Н. Абдирова, 19 – выезд на малый проезд (остановка «Мечта»).

Все системы прошли опытную эксплуатацию, имеют соответствующий сертификат о поверке и признании средством измерения на территории Республики Казахстан.

Напомним, первые 8 стационарных систем фотофиксации нарушений скоростного режима были установлены в Караганде в 2007 году. Работали они на основе пьезодатчиков, устанавливаемых в дорожное полотно. Дальнейшая их эксплуатация показала, что в Караганде более эффективны стационарные системы выявления нарушений Правил дорожного движения, работающие по принципу Доплера. Только с начала этого года подобными системами было выявлено около 9 тысяч нарушений ПДД.

Фото: autokost.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.