В Карагандинской области мошенница присвоила себе квартиру тёзки

Жительница села Новоузенка Карагандинской области, Наталья Егорова переоформила на себя квартиру своей полной тезки из Темиртау, о существовании, которой узнала через терминал адресной прописки в ЦОНе. Скромная жительница посёлка Новоузенка, узнав о существовании женщины, являющейся ее полной тёзкой, которая к тому же была собственницей квартиры в Темиртау, решила использовать это совпадение. Она решила присвоить чужую квартиру, а затем перепродать жилплощадь. Однако Наталья понимала, что для купли-продажи жилья недостаточно совпадения имени, нужны документы на квартиру. Мошенница сообразила, что можно объявить их потерянными и получить копии правоустанавливающих бумаг из архива управления юстиции.

Тут мошеннице повезло, в старом договоре о приватизации квартиры дата рождения владелицы, которая немного старше Егоровой, не была указана. Архив передал дубликаты документов на жилье Наталье, которая продала квартиру своей знакомой, которая затем перерегистрировала жилплощадь на имя дочери Егоровой.

Однако вскоре о свершившимся мошенничестве узнала владелица жилья. Женщина отправилась за справкой в ЦОН, где и узнала о том, что квартира уже не является ее собственностью. Было назначено расследование, которое и раскрыло мошенническую схему.

Суд признал Егорову виновной по обвинению в мошенничестве, и назначил три года условно. При вынесении приговора суд учел то, что подсудимая Наталья Егорова является инвалидом.

Фото: vestipmr.info

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.