Эйр Астана запустила прямой рейс «Астана – Бангкок»

Национальный авиаперевозчик Казахстана «Эйр Астана» открыл прямое авиасообщение между Астаной и Бангкоком. Рейс будет выполняться дважды в неделю, по понедельникам и четвергам, на комфортабельном воздушном судне Boeing-767, оснащенном 30 креслами в бизнес-классе и 193 креслами в экономклассе. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Новый маршрут дополнит действующий прямой рейс Алматы - Бангкок, открытый в 2003 году. Со дня запуска 430 тыс. пассажиров воспользовались данным направлением «Эйр Астаны».

Авиасообщение между Астаной и Бангкоком знаменует собой очередной шаг в развитии сети международных маршрутов из Астаны в такие пункты назначения, как Баку, Пекин, Бишкек, Лондон, Омск и Ташкент, действующие с 2012 года.

Пассажиры бизнес-класса и обладатели золотых карт Nomad Club, путешествующие из Астаны, смогут насладиться комфортом и удобствами эксклюзивного бизнес-зала «Шанырак», который был открыт в зоне международных вылетов аэропорта Астаны в начале этого года.

«Учитывая растущий поток пассажиров между Казахстаном и Таиландом, мы рады сегодня соединить столицы этих двух государств, - отметил президент АО «Эйр Астана» Питер Фостер. - Пассажиры, путешествующие данным рейсом, смогут в полной мере испытать на себе сервис авиакомпании, удостоенный награды Skytrax, и комфорт на нашем новом воздушном лайнере Boeing 767-300ER».

Продолжительность перелета из Астаны в Бангкок составляет около 7 часов.

«Эйр Астана» является совместным предприятием фонда национального благосостояния Республики Казахстан «Самрук-Казына» и BAE Systems с соответствующими долями 51% и 49%.

«Эйр Астана» приступила к выполнению регулярных рейсов 15 мая 2002 года и в настоящее время имеет маршрутную сеть, состоящую из 60 международных и внутренних рейсов.

Фото: aviasovet.ru

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.