В Семипалатинске несколько тысяч жителей вынуждены жить без уличного освещения

В Семее возмущаются жители окраины! Они устали жить в потёмках. С наступлением вечера во тьму погружаются все без исключения улицы поселка Дальний!

Без освещения выходить из дома боятся и дети, и взрослые. В округе теперь все чаще происходят преступления. Об этом сообщает телеканал КТК. Школьников посёлка Дальний теперь в шутку называют шахтёрами. После второй смены они возвращаются домой с фонариками и рискуют жизнями. 20 минут пути – настоящее испытание с темными лабиринтами и бродячими собаками.

Елена Устюгова:

– У меня двое ребятишек, старшая дочка возвращается, и действительно страшно, ни фонарей ничего нет. А вдруг ребенок до дома не дойдет? Сколько обращались, сколько просили – бесполезно.

Темноту своим другом здесь считают только преступники. Им в поселке вполне комфортно. Недавно ограбили магазин и напали на школьницу. От такой наглости жители в шоке.

Ербол  Бектурсынов:

– Вот здесь чуть не изнасиловали девушку. Повезло, что проезжала машина, маньяк увидел фары, убежал.

Почему  коммунальщики не включают освещение, никто не знает. Столбы в поселке есть, и с проводами вроде бы всё в порядке. Но улицы Дальнего уже пять лет как во тьме.

Это центральная улица посёлка. Светофор не работает, освещения тоже нет. Не увидишь здесь и тротуаров, вместо них раскопанные траншеи.

Включить освещение требуют не только пешеходы, но и водители. В темноте можно легко угодить в дорожную ловушку, а их здесь немало.

Николай Акимов:

– Мы живем, как отшельники, машину купили и в негодность ее приводим в одночасье. Снег раскисает, превращается в лед, бампера ломаем.

Когда решится проблема нескольких тысяч жителей, узнать не удалось. У чиновников и коммунальщиков, по-видимому, ответа нет. Но люди все равно не отчаиваются. Включить освещение к Новому году они теперь будут просить нового акима области.

Фото: amira.ru

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.