Проекты новых жилых массивов были раскритикованы акимом Восточно-Казахстанской области

Из-за отсутствия коммуникации и удаленности от городской инфраструктуры, акимом Восточно-Казахстанской области были раскритикованы проекты, строительства новых жилых массивов Семея. В ходе визита в город глава региона побывал в районах будущей застройки. Он подверг критике проекты застройки поселка Холодный ключ и микрорайона «Каргайлы», где уже строится новая Назарбаев школа для 720 учеников с интернатом на 120 мест. Так, в ходе презентации проектов выяснилось, что коммуникаций в новых районах пока нет, и подведение их к будущим жилым комплексам будет стоить немалых средств. Кроме того, акима области интересовало, как около 600 учащихся будущей школы будут ежедневно добираться на занятия до учебного заведения на северной окраине города.

— Почему школа, которая будет носить имя Первого Президента, стоит где-то в степи на краю карьера? Почему проектируем как можно дальше от города? Строить надо ближе к инженерным коммуникациям, городской инфраструктуре. Это было бы удобно и для горожан, - сказал Даниал Ахметов.

Аким области поднял вопрос о сроках сдачи готового жилья и поручил просчитать, сколько квадратных метров жилья будет построено во исполнение поручения главы государства.

— Необходимо определиться немедленно, чтобы проекты вошли в программу «Нурлы жол» и получили финансирование из республиканского бюджета. Если не получится, то надо искать средства в бюджете области. Потому что город должен развиваться, - подчеркнул глава региона.

Так же он поставил задачу построить в городе в следующем году как минимум 100 тысяч квадратных метров жилья.

— Мы готовы выделить ресурсы, чтобы начать строить это жилье. Для этого у города есть потенциал. Здесь есть хорошие строители, есть прекрасная база, - заявил аким, подчеркнув, что хорошо развитая строительная индустрия Семея позволяет обеспечивать будущие объекты всеми необходимыми строительными материалами.

Фото: archi.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.