Программа новой тарифной политики была утверждена правительством Казахстана

Новая тарифная политика в сфере естественных монополий до 2020 года была утверждена правительством Казахстана на минувшем заседании, сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

— В частности, была утверждена программа по тарифной политике в сфере естественных монополий до 2020 года и рассмотрен проект программы по развитию сферы услуг в Республике Казахстан до 2020 года. Также была одобрена Концепция вхождения столицы в рейтинг 10 лучших городов мира до 2050 года, — говорится в пресс-релизе.

Презентуя данную программу по тарифной политике, министр национальной экономики РК Ерболат Досаев отметил, что основной ее целью является создание эффективной сбалансированной системы регулирования деятельности субъектов естественных монополий.

— Реализация данной программы позволит обеспечить стабильность и предсказуемость тарифов, привлечет дополнительные частные инвестиций в секторы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, а также снизит уровень износа и потерь к 2020 году в сферах естественных монополий до запланированного уровня, - резюмировал Ерболат Досаев.

Наряду с этим, на заседании были рассмотрены итоги социально-экономического развития страны за 11 месяцев 2014 года, исполнение республиканского бюджета и ход реализации дорожной карты первоочередных мер социально-экономической политики.

Фото: knews.kg

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.