В Казахстане не будет резкого увеличения тарифов на коммунальные услуги

По словам первого вице-министра национальной экономики РК Марата Кусаинова, значительного удорожания коммунальных услуг в ближайшие годы не произойдет. — Программа тарифной политики рассчитана до 2020 года и программой предусматривается разумный планомерный рост тарифов для населения в рамках вклада в инфляцию в пределах 1% и 4%. То есть это тот коридор, в рамках которого будут увеличиваться тарифы, — сказал Марат Кусаинов.

При этом он отметил, что данный коридор действует «и сейчас».

— За последние два года он не менялся. В рамках этого коридора мы и будем работать, в связи с чем значительного роста конечной платы по квитанциям на коммунальные услуги для населения не будет, — заверил вице-министр национальной экономики.

По его словам, главная задача, которая стоит перед правительством, заключается в «соблюдении умеренного роста тарифов для населения».

— Это будет достигаться, в том числе, посредством ряда мероприятий. В частности, как вы знаете, в соответствии с посланием президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «Нурлы жол» на 2015 -2016 годы будет выделено 160 миллиардов тенге, предполагается выделение средств из Национального фонда. Они пойдут на выделение кредитов и в виде субсидий для субъектов естественных монополий, - пояснил Марат Кусаинов.

Фото: total.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.