Проблемный ЖК «Монблан Де Люкс» в Астане сдали в эксплуатацию (видео)

История со счастливым концом. ЖК «Монблан Де Люкс», признанный проблемным объектом, всё же сдали в эксплуатацию. Около двухсот дольщиков теперь точно знают, что такое пройти семь кругов ада. Митинги, суды, апелляция, кассация. После множества заседаний комиссий, акимат Астаны решил проблему, порекомендовав нового застройщика. В роли настоящего героя выступил частный инвестор - компания «Орда Инжиниринг», в лице генерального директора Ордабай Самата, который оправдал доверие дольщиков, завершив строительство дома.

Жанна Нуралина с замиранием сердца заходит в собственную квартиру. По жестам видно, насколько долгожданный и волнительный этот момент. Пусть компанию голым стенам пока составляют окна да батарея, этой минуты женщина ждала почти 8 лет, уже не особо рассчитывая на чудо. Только так можно назвать благополучный исход проблемы, с которой столкнулись около двухсот дольщиков.

– Мы уже и не надеялись, что получим свою квартиру, что дом сдастся. Но все-таки, где-то в глубине души таилась надежда, желание получить свою квартиру, в которую были вложены большие деньги. Для меня это большие деньги, которые трудно было бы потерять, если бы дом не достроился. Вот, по прошествии 8 лет, я зашла в свою квартиру. Увидела её, теперь предстоят приятные хлопоты ремонта.

Строительство жилого комплекса «Монблан Де Люкс» началось в 2006, а спустя четыре года остановилось. Возобновлялось и снова замирало.

Дольщики испробовали, пожалуй, все - митинги, суды, апелляции, кассации. Помогло. Инвестор в лице компании «ОРДА Инжиниринг, завершил строительство дома за счет собственных средств.

Светлана Лакс, председатель ЖСК «Монблан Астана»:

– 2 года мы ходили в акимат города Астаны и просили, чтобы попали в какую-либо программу. Мы не попали ни в одну программу. Не брался за нас никакой инвестор, пока в декабре 2012 года Сергей Иванович Хорошун мужским таким решением объявил, что дом будет передаваться, для того, чтобы достроиться с помощью дольщиков.

Этот момент особо волнительный. Большой, правда, пока символический ключ передали будущим жильцам. Работа, конечно, еще предстоит, но это уже сплошь приятные хлопоты – ремонт и создание уюта.

Фото: kn.kz

Анна Журба, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.