Советник главы Нацбанка РК рассказал о валютной политике в период нестабильности

Такое мнение озвучил советник главы Нацбанка РК Олжас Худайбергенов. Представитель главного финансового регулятора страны считает, что не следует  отпускать валюту в свободное плавание в период нестабильности, как это сделал Центральный банк России. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz.

– По поводу свободного плавания, во-первых, валюту надо отпускать в свободное плавание тогда, когда все спокойно, а не во время нестабильности. И Центробанк России почему-то  решил отпустить именно в период нестабильности, и я считаю, что это было ошибкой, и нам не следует это повторять, – отметил Олжас Худайбергенов.

По его словам, девальвационные ожидания формируются среди населения с учетом текущих корректировок. При этом Нацбанк при расчете колебаний на валютном рынке отталкивается от среднегодовых цен на нефть.

Таким образом, согласно расчетам, среднегодовая цена на нефть в текущем году сложится в коридоре 88-92 долларов за баррель. При этом он отметил, что сокращение объемов импортных поставок в Казахстан продолжится в силу объективных обстоятельств.

Фото: today.kz

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.