Шымкентцам, пострадавшим от взрыва дома предоставили временное жильё

Пострадавшим при взрыве дома в Шымкенте семьям был предоставлен временный кров. Пять семей разместились в общежитии бывшего завода МЖК.

Конечно, комнаты в общежитии не отличаются роскошью, но погорельцы рады и этому. Многим акимат выдал постельные принадлежности и продукты. Спецкомиссия у каждого лично интересуется, чем могут помочь.

– Мы выполнили работы по оказанию первой помощи, продукты питания предоставили, постельное белье. В комнатах сухо, тепло, какое-то время пожить можно. Люди просили сделать горячую воду, чтобы умываться и детей купать. Вот завтра пришлем специалиста, и он установит газовую колонку, – рассказал заместитель акима Шымкента Бейсенбек Жанбосынов.

В этом общежитии пострадавшим при взрыве все-таки придется встретить Новый год. Говорят, что только к концу недели спецкомиссия установит причины взрыва и законность обеспечения жильем. Все эти дни людям будут помогать восстанавливать документы, ведь хозяева двух квартир потеряли абсолютно все, другим кое-что удалось спасти. По словам замакима, компенсацию или новое жилье пострадавшие получат в первом квартале 2015 года.

Фото: myslo.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.