По заявлению первого председателя Нацбанка, падение рубля никак не должно негативно отразиться на тенге

Ситуация с рублём никак не оказывает негативного влияния на тенге – таково мнение казахстанского финансиста, экономиста, первого главы Национального банка Казахстана Га­лыма Бай­на­за­рова.

– Мы се­год­ня смот­рим на свое бу­ду­щее бо­лее оп­ти­ми­стич­но, чем неко­то­рые на­ши со­се­ди. Ска­жу вам два сло­ва от­но­си­тель­но ин­тен­сив­но­го па­де­ния руб­ля: в на­шем об­ще­стве укре­пи­лось та­кое мне­ние, что, ес­ли рос­сий­ский рубль па­да­ет, мы уже на­чи­на­ем ду­мать о де­валь­ва­ции тен­ге. Я дол­жен вам ска­зать по это­му по­во­ду, что се­год­ня боль­шой опас­но­сти па­де­ния руб­ля для кур­са тен­ге не пред­став­ля­ет. Па­де­ние руб­ля не ока­зы­ва­ет боль­шо­го от­ри­ца­тель­но­го вли­я­ния на тен­ге, как это бы­ло в преды­ду­щие го­ды, – поделился своим мнение Га­лым Бай­на­за­ров в хо­де сво­е­го вы­ступ­ле­ния на кон­фе­рен­ции TEDx Yesil, где из­вест­ные об­ще­ствен­ные де­я­те­ли де­лят­ся сво­им успеш­ным опы­том в раз­но­го ро­да во­про­сах, во­оду­шев­ляя слу­ша­те­лей.

В ходе своего выступления фи­нан­сист по­яс­нил, по­че­му ка­зах­стан­цы мо­гут спать спо­кой­но, не опа­са­ясь за вли­я­ние па­де­ния руб­ля на тен­ге.

– Де­ло в том, что, на­чи­ная с про­шло­го го­да мы вве­ли муль­ти­ва­лют­ную кор­зи­ну, где до­ля рос­сий­ско­го руб­ля до­сти­га­ет толь­ко 10% пре­де­ла, 70% за­ни­ма­ет дол­лар, 20% ев­ро, – уточ­нил он.

Фото: total.j.dnr.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.