22 семьи получили жилье и работу в ВКО по программе переселения

22 семьи из Кызылординской, Алматинской и Мангыстауской областей переехали в город Риддер Восточно-Казахстанской области по пилотной программе переселения, сообщает Инфоцентр ВКО. Город Риддер стал пилотным населенным пунктом куда охотно перебрались рабочие кадры из трудоизбыточных регионов республики.

— В этом городе и природа прекрасная, и есть все условия для обустройства комфортной жизни наших граждан. Восточно-Казахстанская область является первой из областей, которая участвует в программе переселения, со следующего года переселение начнется в Северо-Казахстанскую, Костанайскую и Павлодарскую области. Сейчас наша главная задача в рамках реализации Послания Главы государства – обеспечить работой тех людей, которые в ней нуждаются и обеспечить город квалифицированными кадрами. В Риддере сейчас 700 рабочих мест пустует, — отметил Премьер-Министр Республики Казахстан Бердыбек Сапарбаев, посетивший Восточный Казахстан.

В Риддер в рамках программы «Дорожная карта занятости-2020» переехали 22 семьи, большинство из которых трудоустроены в сферах образования, здравоохранения и на частных предприятиях.

В текущем году в Риддере заканчивается строительство 2-х многоквартирных жилых домов по программе «Дорожная карта занятости-2020». Заместитель Премьер-Министра РК и аким ВКО вручили ключи счастливым обладателям новых квартир.

Фото: kazpravda.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.