В Алматы помимо транспортных развязок построят несколько социально значимых объектов и жилых домов

В 2015 году в Алматы помимо транспортных развязок построят несколько социально значимых объектов и жилых домов. Ряд проектов будущих построек уже одобрен градостроительным советом под председательством акима города Ахметжана Есимова. В будущем году в районах Алматы начнётся строительство многоэтажных домов. Одна многоэтажка со всей инфраструктурой будет возведена в Жетысуском районе, 12-этажный многоквартирный комплекс с объектами обслуживания и подземным паркингом в Бостандыкском районе и 6-этажный дом с социальным центром. Кроме того, административное здание будет построено в Медеуском районе.

В городе остро ощущается нехватка домов, возводимых по программе «Доступное жильё», сообщили участники заседания градсовета. По мнению некоторых, участие города Алматы в такой программе внесет свой вклад в это дело.

На заседании также был одобрен проект транспортных узлов на въездных магистралях города, один из которых будет возведен вдоль Капшагайской трассы от Северного кольца до АЗС «ГазПромНефть». Новые развязки помогут не только значительно разгрузить алматинские дороги от иногороднего транспорта, но и улучшат экологию мегаполиса, увеличив пропускную способность на магистралях.
– Вот этот узел транспортный, строительство которого мы начинаем осуществлять, первый у нас будет в западном направлении, Ташкентского направления. Потом, значит, северное направление, потом восточное, в сторону Талгара. Это все мы будем создавать, это опыт многих мировых городов, - подчеркнул аким Алматы Ахметжан Есимов.
 
Фото: pkmt.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.