Нацбанк Казахстана огласил свой стратегический план

Согласно стратегическому плану Нацбанка на 2014-2018 годы в Казахстане в настоящее время действует либеральный валютный режим, который не содержит какие-либо ограничения, на свободу перемещения капитала и не препятствующий осуществлению коммерческой деятельности в Казахстане.

Основной задачей валютного регулирования в РК на сегодняшний день является обеспечение информационной базы по валютным операциям и потокам капитала в целях принятия адекватных решений и оперативного реагирования на угрозы экономической безопасности страны и стабильности её финансовой системы.

– Если ситуация не может быть решена другими мерами экономической политики, предусмотрена возможность кратковременного введения отдельных валютных ограничений в рамках специального валютного режима. Специальный валютный режим может быть  введен Президентом после совместных консультаций с Правительством и Национальным банком на срок не более одного года. До настоящего времени данный защитный механизм Республикой Казахстан не применялся, – указывается в стратегическом плане Нацбанка.  

Фото: almaty.tv

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.