Иностранные архитекторы хотят застроить Алматы «умными» домами (видео)

В Алматы приехали архитекторы из Испании и Италии. Они предложили уникальные идеи для развития мегаполиса. Ранее своим опытом делились специалисты из Лондона и Германии. Иностранных специалистов вдохновляют на новые идеи алматинские горы. Испанские и итальянские архитекторы удивлены, насколько преобразился Алматы за последние несколько лет. Профессора прибыли в мегаполис, чтобы прочитать лекции и представить свои идеи в строительстве жилых домов и административных зданий. Иностранные гости, прежде чем разработать проекты для нашего города, ознакомились с требованиями, и вот они проводят презентацию «умных» домов, которые планируется возводить с учетом экологических и энергосберегающих стандартов.

- В Алматы очень красивые горы, это должно способствовать развитию туризма. Но надо решить проблему экологии. Для этого нужно почистить реки и озеленить город. Алматы за последние три года изменился, все новые жилые комплексы, новые дороги, торговые дома придали новый вид мегаполису, - отметил профессор международного университета Каталонии (Испания) Фелипе Пич Агилера.

Это не первая гостевая лекция иностранных архитекторов для алматинских студентов. На прошлой неделе своим опытом делились специалисты из Лондона и Германии. Иностранных архитекторов привлекают горы, у подножия которых находится казахстанский мегаполис. Они вдохновляют архитекторов на проекты, которые могут применяться только здесь. И поэтому делятся своими идеями с местными коллегами и будущими специалистами в этой области.

- Сегодня у нас в гостях архитекторы из Испании, они активно работают в области экологии, устойчивой архитектуры, это люди, которые делают все для развития своей страны. Они вызвали интерес не только у студентов и магистров, но и у приглашенных гостей, - сказал заведующий кафедрой архитектуры и дизайна КазНТУ им. Сатпаева Болат Куспангалиев.

Для европейских архитекторов при проектировании зданий важно соблюдать правила «зеленой» экономики. И, как отмечают гости, им приятно делиться опытом в этом направлении.

Фото: luxury-komfort.ru

Ажар Фатхулла, Скандарбек Тогуспаев, ТК «Алматы»

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.