В Казахстане увеличат гарантируемую сумму выплаты по депозитам и понизят ставки

С 2015 года в Казахстане в два раза увеличат гарантированную сумму выплаты по депозитам – с 5 до 10 миллионов тенге. Кроме того, снизят размер рекомендуемой ставки вознаграждения по гарантируемым депозитам населения в долларах с 4% до 3% годовых. Такое совместное заявление сделали правительство и национальный банк Республики Казахстан в документе об основных направлениях экономической политики на 2015 год.

«В целях стимулирования сбережений в тенге будет увеличена гарантируемая вкладчикам сумма выплаты АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов» по депозитам в тенге с 5 миллионов тенге до 10 миллионов тенге с увеличением его капитализации, а также будет снижен максимальный размер рекомендуемой ставки вознаграждения по гарантируемым депозитам населения в долларах с 4% до 3% годовых», говорится в сообщении.

Одной из мер поднятия казахстанской экономики станет и введение запрета на установку цен на товары и услуги в условных единицах. То есть теперь стоимость товаров и услуг должна быть указана строго в тенге.

Фото: total.j.dnr.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.