Председатель Нацбанка не видит перспективы в передаче активов ЕНПФ

За последние 11 месяцев 2014 года доходность пенсионных активов ЕНПФ, находившихся в доверительном управлении у Национального банка, составила 5,23 %.

Именно поэтому, по мнению председателя Национального банка РК Кайрата Келимбетова, перспектива передачи имеющихся активов ЕНПФ под управление Правительства, выглядит со стороны достаточно сомнительной.

— Считаем, что Национальный банк полностью выполняет поставленные перед ним задачи по доверительному управлению пенсионными активами ЕНПФ и на сегодняшний день отсутствуют предпосылки для передачи пенсионных активов ЕНПФ под управление правительства РК, - сообщается в письменном ответе главы Нацбанка на запрос депутата мажилиса парламента РК Азата Перуашева.

При этом отмечается, что проводимая регулятором работа по управлению пенсионными активами ЕНПФ в полной мере соответствует основной цели по обеспечению доходности пенсионных накоплений и их сохранности.

— В результате за 11 месяцев 2014 года доходность пенсионных активов ЕНПФ, находящихся в доверительном управлении у Национального банка, составила 5,23%. До конца 2014 года Национальный банк ожидает доходность по пенсионным активам ЕНПФ на уровне 6%, - сообщается в документе.

Фото: today.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.