Общественный совет при ЖССБК определил проблемные объекты строительства

В Павлодаре состоялось итоговое выездное заседание Общественного совета при АО «Жилстройсбербанк Казахстана», сообщает пресс-служба банка.

Осенью текущего года вкладчики Павлодарского областного филиала Банка жаловались на задержки строительства девятиэтажного жилого дома №12 в Усольском микрорайоне 1А. Тогда местные исполнительные органы регионов дали обязательства достроить дома до конца текущего года.

Напомним, на втором заседании Совета в Алматы, которое состоялось 22 сентября 2014г., обсуждались проблемные объекты строительства по программе «Доступное жилье-2020» по линии Жилстройсбербанка. На 1 сентября 2014 года проблемы возникли со строительством 31-го жилого дома на 1 671 квартиру общей площадью 109 тысяч квадратных метров. Это по 9 проблемных объектов в Актау и Алматы и 5 объектов в Кокшетау. По три недостроенных дома в Атырау и Шымкенте, по одному – в Павлодаре и Петропавловске. Тогда представители акиматов дали обещания решить проблемы долгостроев до конца текущего года.

Власти Павлодарской области свои обязательства перед участниками программы «Доступное жилье-2020» по линии ЖССБК выполнили. Так, накануне Дня Первого Президента РК ключи от квартир в микрорайоне 1А г. Павлодар получили 96 семей. Вместе с ними новоселами стали еще 205 человек. Все они - обладатели квартир в девятиэтажном 6-типодъездном жилом доме №3 в районе улиц Кутузова и Жаяу-Мусы. К слову, эта стройка затянулась только на пару месяцев.

Фото: vse.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.