В Костанайской области из-за нехватки кадров пустуют квартиры для врачей

Квартиры, выделенные молодым врачам в  моногороде Житикара, пустуют из-за нехватки кадров. По словам акима Житикаринского района Костанайской области Мейрам Утешов в регионе созданы все условия для молодых специалистов, в том числе решён квартирный вопрос, однако врачи и средний медицинский персонал не торопится перебираться в Житикару.

– В районе не хватает квалифицированных специалистов, их дефицит составляет в количестве 15 врачей: 4 педиатра, 3 терапевта, онколог, гинеколог, эндокринолог, невропатолог, реаниматолог, рентгенолог, эпидемиолог, врач-лаборант. В настоящий момент по грантам акима области (2 педагога, 2 медика) и акима района (5 педагогов, 3 медика, 1 ветеринар) в высших учебных заведениях обучается 13 студентов, из них в медицинских учреждениях – 5, – отметил он.

Также он упомянул, что на данный момент не представляется возможности  восполнить имеющийся дефицит в кадрах.

– Со своей стороны, ежегодно для профильных специалистов предоставляем служебные квартиры, вот и в текущем году для медицинских работников выделены 2 отремонтированные квартиры, однако они пустуют из-за их отсутствия. Статус города не предусматривает 25%-ную надбавку к заработной плате (за работу в сельской местности), что ставит медицинских работников города в неравные условия с коллегами из других районных центров и является одной из основных причин дефицита квалифицированных кадров, – заключил он.

Фото: oboi-dlja-stola.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.