Для иностранцев-делегатов, которые посетят ЭКСПО, построят более тысячи квартир

На строительство квартир для иностранных специалистов, которые примут участие в международной выставке ЭКСПО,  из нацфонда РК планируют выделить 23 миллиарда тенге. На эту сумму построят 1300 квартир. Об этом на собрании фракции под председательством вице-спикера палаты, руководителя парламентской фракции «Нур Отан» Дариги Назарбаевой сообщил председатель правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Куандык Бишимбаев.

– Что касается «Байтерек Девелопмент», эта компания сегодня активно вовлечена в строительство объектов в рамках ЭКСПО-2017. Для этого из Национального фонда выделено 23 миллиарда тенге. В рамках этих сумм «Байтерек Девелопмент» обеспечивает строительство 1300 квартир, которые будут предназначены для размещения международных делегаций, пребывающих на ЭКСПО-2017, – отметил он.

В течение года эти квартиры будут использованы как жильё, предоставляемое для делегаций, по завершению ЭКСПО-2017 эти квартиры будут предоставлены гражданам страны в рамках программы «Доступное жильё – 2020» или на основе таких же условий в рамках аренды с выкупом, – добавил Бишимбаев.

Фото: vechastana.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.