В Караганде, возможно, пересмотрят тариф на проезд (видео)

Карагандинские общественники выиграли процесс у городского акимата. Экономический суд обязал местную власть пересмотреть тариф на проезд в городском транспорте.

Как сообщалось ранее, активисты требовали от чиновников введения социально значимого тарифа. Юрист Ирина Фурсова вместе с единомышленниками билась за тариф весь год, с тех пор как проезд в общественном транспорте подорожал с 50 до 80 тенге. По всем искам, кроме последнего, получала отказ. По мнению обещственницы, в городе должны действовать два тарифа. Первый - на регулярные перевозки, к которым относятся маршрутные такси. Второй тариф - на социально значимые пассажирские перевозки, здесь речь идет об автобусах. Вот как раз этот тариф, по убеждению активистов, должен быть пересмотрен и снижен, так как на него выделяются государственные дотации. Суд посчитал доводы общественников обоснованными и частично удовлетворил иск. В частности, он признал незаконным бездействие акимата по установлению тарифа на социально значимые перевозки. Решение в силу пока не вступило, и, скорее всего, акимат его обжалует. 

Ирина Фурсова, юрист общества защиты прав потребителей:

- Мы, конечно, были удивлены: неужели у нас что-то получилось? Довольны более чем. А дальше по ситуации будем смотреть. Если они будут убирать общие проездные - это их право. Убирать социальные проездные - тогда льготники, полагаю, будут получать льготы на счета свои.

Фото: kprf.perm.ru

31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.