Более 7 миллионов тенге запросили строители за ремонт крыши в одном из поселков в Шымкенте

Очередной жилищно-коммунальный скандал развернулся в Шымкенте. За ремонт крыши двухэтажного дома в поселке Турланская экспедиция, подрядная организация требует с жителей 7,5 миллиона тенге.

— У нас нет работы, у нас учатся дети в школах, колледжах. А еще нам такие цены ставят. За 7,5 миллиона тенге закрыли крышу соседнего пятиэтажного дома с 60 квартирами, установили новые двери и окна в подъездах. А у нас только за одну крышу просят 7,5 миллиона. Что здесь думаете одни миллионеры живут? Откуда такие цены? — пожаловалась жительница дома.

Двухэтажный дом был построен еще в 1963 году, и этой весной из-за сильного дождя и внезапно налетевшего ветра, жители дома остались словно без крыши. Почти сутки жителям пришлось вычерпывать из своих квартир воду, которая через крышу попадала в их квартиры.

— Уже нет сил, впереди зима и весна. Что делать не знаем. Если бы пересмотрели проектно-сметную документацию, мы бы согласились. Но такую сумму мы не хотим платить, слишком дорого выходит, — продолжает женщина.

Пересмотреть сметную документацию и снизить цену к такому решению пришли представители Абайского акимата. 

— По всей видимости, с документацией вышла накладка. Мы обязательно пересмотрим этот вопрос и значительно снизим цену, — говорит Алмас Шитенов, главный специалист по работе с населением Абайского акимата г. Шымкент.

Фото: stroibat.org

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.