На завершение строительства домов в Караганде выделили более миллиарда тенге

В ходе очередного заседания депутаты карагандинского гормаслихата распределили 23 миллиарда бюджетных тенге, выделенные на наступающий 2015 год. На завершение  строительства нескольких домов города в 2015 году из казённых денег направят 1,438 миллиарда тенге. На строительство нового жилья в госбюджете из-за кризиса пока денег не предусмотрено.Не забыли власти о строительстве жилья в микрорайоне «Шапагат» (бывшая «Бесоба»). На это потратят 675,2 миллиона тенге.

На 64,7 миллиона тенге в Майкудуке по улице Белинского, 1 доведут до ума строящийся многоэтажный дом для молодых семей, который недостроили из-за отстранения недобросовестной компании-подрядчика. А 1,4 миллиарда тенге уйдет на возведение трех блок-секций в новом микрорайоне «Панель-Центр» между Юго-Востоком и Майкудуком.

Кстати, кроме этого, более 200 миллионов тенге власти выделят на строительство одного из запланированных детских садов в Караганде.

– Областной бюджет поддержал нас в части финансирования начала строительства детского сада на 320 мест в 12 микрорайоне. Это 232 миллиона тенге. Мы рассчитываем, что на строительство оставшихся двух детских садов нам еще выделят средства, – отметил аким города.

Фото: mircyber.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.