В Караганде уволили руководителя отдела земельных отношений

Освободили от должности за коррупцию руководителя отдела земельных отношений акимата Караганды Ернара Дарибекова. В настоящее время руководитель отдела земельных отношений находится под арестом. Ему предъявлено обвинение в коррупционном преступлении. Дарибеков, исполняя распоряжения акима города Мейрама Смагулова, выдавал земельные участки общей площадью 40 гектаров через подставную фирму своим людям. В их числе были две жены братьев Мейрама Смагулова, мать замначальника отдела земельных отношений акимата, водитель акима Сарани Мухтара Адамбекова и другие приближенные к VIP-персонам лица.

Чтобы Дарибеков мог изложить свою точку зрения, его заранее известили и предоставили возможность присутствовать на заседании. Для этого его могли привезти из следственного изолятора или пригласить его представителя.

Однако Дарибеков ни один из предложенных вариантов не принял. На заседании дисциплинарного совета с его стороны никого не было. Но дисциплинарный совет рассматривал не это громкое коррупционное дело. Его членов заинтересовал другой эпизод из служебной деятельности Ернара Дарибекова. Оказывается, чиновник по собственному желанию устанавливал земельные ставки для владельцев автостоянок, попросту занижал их. Это правонарушение, создающее условия для коррупции.

В связи с этим члены дисциплинарного совета решили освободить руководителя отдела земельных отношений от занимаемой должности. Все документы они отправили в акимат Караганды.

В результате распоряжением акима города Караганды по итогам рассмотрения решения дисциплинарного совета Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в Карагандинской области, руководитель отдела земельных отношений города Караганды Ернар Дарибеков освобожден от занимаемой должности за совершение правонарушения, создающего условия для коррупции.

Фото: otyrar.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.