В Казахстане будут выдаваться водительские удостоверения нового образца

Переход на водительские удостоверения нового образца в Казахстане планируют с конца января 2015 года, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел РК. «В целях реализации Конвенции  ООН о дорожном движении и в соответствии с требованиями закона от 17.04.2014 года «О дорожном движении» на территории Казахстана вводятся новые образцы водительского удостоверения с семью категориями (А, B, C, D, ВЕ, СЕ, DE) и шестью подкатегориями (A1, B1, C1, D1, C1E и D1E) транспортных средств», – говорится в сообщении МВД.

В новых водительских удостоверения будет содержаться такая информация, как индивидуальный идентификационный номер (ИИН) гражданина. ВУ нового образца будут выдавать лицам впервые получающим их, а так же произойдет замена уже имеющихся ВУ на добровольной основе.  При этом нынешние водительские удостоверения признаются в течение срока их действия.

Одновременно на территории Казахстана будет введен новый образец свидетельства о регистрации транспортного средства (СРТС), который будет содержать новые поля: идентификационный номер (VIN) авто, дата первой регистрации, страна-изготовитель. При этом из СРТС исключены сведения о номере двигателя.

«Начало срока выдачи ВУ и СРТС нового образца запланировано на конец января 2015 года», – уточняется в сообщении.

Фото: auto.kazakh.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.