В Восточном Казахстане построят еще два цементных завода

В регионе назрела необходимость увеличения числа производителей цемента и решено построить еще два завода. Об этом вчера на пресс-конференции сказал аким областного центра Шакарым Буктугутов.

В регионе назрела необходимость увеличения числа производителей цемента и решено построить еще два завода. Об этом вчера на пресс-конференции сказал аким областного центра Шакарым Буктугутов, сообщает корреспондент Казинформа.

«Анализ показал, что структура стоимости цемента на сегодня в разы превышает его реальную стоимость, и необходимо увечить число производителей, чтобы создать конкуренцию, - отметил он.

Сложившаяся ситуация на рынке стройматериалов и новые требования для Усть-Каменогорска по увеличению «сейсмопрочности зданий в 7 баллов» требуют пересмотра общепринятой цены за 1 квадратный метр.

В связи с этим исполнительная власть региона сейчас совместно с Правительством РК решает вопрос по «удорожанию» строительства на 28 процентов.

«Пока решен вопрос о 15 процентах», - сообщил аким.

Проведенных три тендера на выполнение «строительного заказа» по госпрограмме показали, что у подрядчиков, «способных уложиться в 64 тысячи за квадратный метр», отсутствует интерес получения заказа. Тем не менее, подчеркнул аким, «задача по реализации госпрограммы строительства жилья будет выполнена».

Между тем, как рассказали сами строители, в регионе резко возросла стоимость цемента (до 100 процентов), при этом наблюдается «растущий» его дефицит. И это при наличии в области двух крупных производителей цемента.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 июня 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.