В Казахстане утвердили пожизненные выплаты спортсменам

Правительство РК  утвердило правила выплат пожизненного ежемесячного материального обеспечения спортсменами и тренерам. Настоящее постановление будет введено в действие по истечению 10 дней после опубликования.

Согласно правилам материальное обеспечение выплачивается следующим спортсменам и тренерам, являющимся гражданами Республики Казахстан и имеющим трудовой стаж не менее 20 лет в области физической культуры и спорта: спортсменам, завоевавшим звание чемпионов и призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдолимпийских игр и (или) чемпионов мира по олимпийским видам спорта; тренерам, подготовившим спортсменов. Как поясняется в документе, материальное обеспечение выплачивается за счет средств республиканского бюджета через бюджетные программы уполномоченного органа в области физической культуры и спорта.

Сумма, которые будут выплачиваться спортсменам и тренерам будет составлять 24 МРП для  чемпионов и призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр и (или) чемпионов мира по олимпийским видам спорта. Так же такая же сумма будет выплачиваться и тренерам, подготовившим спортсменов, завоевавших звания чемпионов и призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр и (или) чемпионов мира по олимпийским видам спорта.

Фото: usiter.com

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Юстиан (31.12.2014 16:21)

Отличное решение!

Дата выхода: 31 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.