В Астане открыли новый госпиталь

В Астане открыт новый центральный госпиталь МВД. 30 декабря премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов в торжественной обстановке открыл новый центральный госпиталь с поликлиникой министерства внутренних дел, сообщается в официальном пресс-релизе.

Также сообщается, что с открытием нового госпиталя с поликлиникой  «значительно улучшится качество медицинских услуг сотрудникам и ветеранам органов внутренних дел».

«Центральный госпиталь с поликлиникой оснащен самым современным медицинским и исследовательским оборудованием, отвечающим мировым стандартам. Его деятельность будет способствовать переходу на международные принципы оказания медицинской помощи с переносом центра тяжести на первичную медико-санитарную помощь, создания единой информационной системы и снижения уровня заболеваний, в том числе социально значимых», –указано в информации пресс-службы.

Центральный госпиталь рассчитан на 212 мест, стационар поликлиники – на 500 посещений в смену. Новый госпиталь позволит оказывать медицинскую помощь всему прикрепленному контингенту по республике. Сотрудники правоохранительных органов, члены их семей, пенсионеры правоохранительных органов, нуждающиеся в специализированной помощи, будут проходить лечение в плановом порядке вне зависимости от места проживания.

Фото: wikimedia.org

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.