В грязи по колено живут обитатели жилого массива в Шымкенте

В Шымкенте жители окраины взбунтовались против грязи. Люди возмущены, что на Новый год они даже не смогут выйти на улицу, чтобы поздравить соседей.

В таких условиях там живут уже больше года. Проблемы начались после того, как по улицам проложили водовод. Строители воду подвели, но вконец испортили трассу. Такую непролазную грязь даже танки объедут стороной, возмущаются обитатели жилого массива «Кайнар». Лишний раз и идти куда-то не хочется, ведь редко кому удается добраться до нормального участка дороги, не запачкавшись.

Зульфия Хулмуратова, жительница Шымкента:

– Если где нога застрянет, там все. Ни калоши, ни ногу не вытащишь. + Не знаю, куда наши акимы смотрят. Пусть раз приедут, в своих лакированных туфлях пройдут по нашей улице, и тогда будут знать.

– У меня 4VD, невозможно ездить, застреваю. Соседка на неделю вообще хлеб берет.

Несколько тысяч семей живут в такой трясине уже больше года. Говорят, погрязли в грязи после того, как сюда провели воду. Рабочие вроде бы сделали благое дело, но привести дороги в порядок забыли. Вот и испортили всё впечатление.

Николай Щербаков, житель Шымкента:

– Детей одеваем только в резиновые сапоги. А то в обычных они начинают сопливеть. Я уже даже забыл, когда надевал им нормальную обувь.

В резиновых сапогах дети идут в школу несколько километров, жалуются, что в автобус их не пускают из-за грязной обуви. На улицы не заезжает даже скорая помощь, а больных жители сами несут на носилках до асфальтированной дороги. Еще осенью строители обещали засыпать все гравием и песком. Теперь просят еще немного времени.

Бахадыр Мырзалиев, начальник участка ТОО «Стройжолсервис.kz»:

– Там мы не можем уплотнять. Там труба пластиковая. Я там прошу у народа немножко терпения. Весной, где осадку дадут, мы там потихоньку, по очереди начнем засыпать и разровняем все дороги.

Жителям делать нечего – согласились подождать. Правда недоумевают: со времен, когда дороги перерыли, прошли уже сотни подходящих дней.

Фото: shymkent.otyrar.kz

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.