В Караганде на выплаты пожилым людям выделили более 14 миллиардов тенге

В ходе очередного заседания депутаты карагандинского гормаслихата решили выделить карагандинцам старше 75 лет солидную материальную помощь. Было решено, что ко Дню Конституции (30 августа) люди старше 75 лет получат по три тысячи тенге. В общем на пожилых людей планируется потратить 14,59 миллиарда тенге.

– Мы утвердили денежные выплаты для карагандинцев старше 75 лет. Раньше этого не было. Плюс мы предусмотрели деньги на пособия тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации – до этого мы никогда такую помощь не оказывали, – отметил аким города Нурлан Аубакиров.

Карагандинцам, оказавшимся в сложных ситуациях, государство окажет материальную помощь, итоговый размер которой определит специальная комиссия. Но она не будет превышать 100 МРП (198 тысяч тенге). На эти цели будет потрачено 14,9 миллиона тенге.

Плюс к этому, 81,4 миллиона бюджетных тенге предусмотрено для ветеранов Великой Отечественой Войны. В честь 70-летней годовщины Победы участники войны получат по 150 тысяч тенге, приравненные к ним – по 70 тысяч, труженики тыла – по 50 тысяч тенге. Тем, кто во время войны проработал не меньше шести месяцев выделят по 3 тысячи тенге.

Также на бесплатный проезд инвалидов, стариков (которые получают маленькие пенсии), школьников и студентов потратят 925 миллионов тенге.

Фото: diapazon.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.