С 2015 года некоторые частные клиники будут обслуживать казахстанцев бесплатно (видео)

Некоторые частные клиники будут обслуживать казахстанцев бесплатно как амбулаторно, так и в стационаре. Амбициозную программу в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи сегодня презентовали в Минздраве. В 2015 году свыше 180 частных клиник будут предоставлять некоторые медицинские услуги бесплатно. Со слов представителей Минздрава, в прошлом году из 557 поставщиков услуг стационарной помощи 29 % составляли представители негосударственного сектора, для которых в 2015 году открываются новые возможности. Ведь до внедрения единой Национальной системы здравоохранения частные клиники не принимали участия в оказании услуг гарантированного объема.

Инна Стратулат, заместитель председателя Комитета оплаты медицинских услуг:

- Внедрены все необходимые механизмы для конкурентоспособности. Аккредитация проводится на добровольной основе с использованием единых стандартов для медицинских организаций независимо от форм собственности.

В Минздраве отметили, что каждая организация будет вольна выбирать амбулаторный либо стационарный уровень обслуживания. Однако при размещении государственного заказа больницы возьмут ответственность за качество медицинских услуг. Все это регламентируется в договоре.

Инна Стратулат, заместитель председателя Комитета оплаты медицинских услуг:

- Установлены единые тарифы и подходы к образованию тарифов, как на уровне стационара, так и на амбулаторном уровне. И хотелось бы отметить, что на сегодняшний день уже подали заявку на участие гарантированного объема на 2015 год 599 поставщиков, из них 188 частных поставщиков. Идет динамика к увеличению.

К слову, из бюджета на оказание гарантированного объема бесплатной медицинской помощи на 2015 год выделено более 227 миллиардов тенге. Подробная информация о размещении государственного заказа, в скором времени появится на сайте ведомства.

Фото: usiter.com

Марат Такулин, Санат Имангалиев, 31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.