Карагандинской энергосберегающей компании отказали в повышении тарифов на январь

В шахтёрской столице повышения тарифов на электроэнергию пока не ожидается – департамент по регулированию естественных монополий и защите конкуренции не принял заявку компании «Караганды Жылу Сбыт» на повышение тарифа и вынес отказ. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Кенесбай Козганбаев.

Как известно, компания «Караганды Жылу Сбыт» планировала с 1 января 2015 года повысить цену электроэнергии из-за повышения тарифа энергопроизводящей компании «Караганда Энергоцентр» (согласно постановлению правительства РК, в 2015 году тариф вырос с 6,9 до 7,5 тенге).

В итоге «Караганды Жылу» собирались повысить стоимость энергоснабжения на 20%. Но так как энергосберегающая компания должна была предоставить соответствующие документы на покупку электроэнергии, заключенные с производителями, департамент по регулированию естественных монополий повышение тарифов на январь не одобрил – новый тариф вступит в силу только 15 февраля.

Фото: comments.ua

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.