В Астане осудили мошенников, продававших элитное жильё

В столице на 8 лет осудили мошенников, продававших элитное жильё по поддельным документам. Об этом сообщили в пресс-службе Алматинского районного суда №2 Астаны. По материалам дела, с 2009 по 2012 годы ранее осужденный Евгений Халитов создал ОПГ (организованную преступную группу), которая с помощью поддельных документов продала около 20 квартир и земельных участков, преимущественно в Астане. Известно, что в декабре 2011 года мошенники изготовили поддельные документы на квартиру стоимостью 300 тысяч долларов в ЖК «Нурсая-2», однако продать её не удалось, так как риелтор заподозрила обман и обратилась в правоохранительные органы.

Годом позже, в октябре 2012 года участники ОПГ оформили сделку купли-продажи квартиры в ЖК «Радуга» стоимостью 270 тысяч долларов. Также в октябре 2012 года Халитов узнал о пустующем земельном участке в Астане, выделенном акиматом ветерану Великой Отечественной войны. С помощью поддельных документов преступники попытались продать этот участок стоимостью 9 миллионов тенге, но в связи с задержанием лидера и членов ОПГ, им это не удалось.

Кроме этого, в ноябре 2012 года ОПГ приобрела квартиру в ЖК «Триумф Астаны». Используя поддельные документы, была оформлена сделка купли-продажи квартиры за 700 тысяч долларов. Позже квартира была продана за 45 тысяч долларов.

Суд постановил признать Халитова Евгения Батырхановича виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 24 ч. 3-177 ч. 4 п. «а, б», 177 ч. 4 п. «а, б» и 325 ч. 2 УК РК и назначить ему срок в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Остальные 5 участников ОПГ получили от 5 до 7 лет лишения свободы.

Фото:

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.