В Семее коммунальная авария рассорила жителей дома

В Семее жильцы дома и предприниматели не могут договориться и мёрзнут. Во дворе трехэтажки прорвало теплотрассу, но кто будет её ремонтировать, непонятно. Коммунальщики изношенные трубы приписали к внутридомовым  сетям, а значит, и ремонт ложится не плечи жильцов. Но люди никак не могут договориться между собой и рискуют разморозить систему отопления.

К отопительному сезону Валентина Петровна готовилась основательно. Утеплила стены, поменяла трубы. Но в самый разгар зимы все равно пришлось замерзать. Температура в квартире не поднимается выше 10 градусов.

Валентина Пудовкина, жительница Семея:

– Я мерзну, и у меня повышается давление, я не могу спать. Позавчера не спала, сегодня не спала. Беру бутылку с горячей водой под ноги, чуть-чуть согреюсь, и я не сплю.

В таком же положении еще 50 человек. А все потому, что во дворе дома прямо под землей прорвало трубу отопления. Но вместо того чтобы устранять аварию, владельцы квартир то и дело выясняют отношения. Первый этаж облюбовали предприниматели. С ними-то никак не могут договориться жильцы.

Зарина Камзина, жительница Семея:

– Начали по квартирам ходить, двери никто не открывает из предпринимателей. Вот такая вот ситуация: у нас дом уходит под воду, жильцы что-то хоть делают, а предприниматели отказываются.

Но предприниматели в свою очередь обвиняют самих жильцов. Мол, те хорошие хозяева только на словах. А как дело доходит до денег, крайнего не найти.

Акмарал Жайылганова, предприниматель:

– Сумма небольшая там получается – 260 тысяч, отопление у нас по квадратным метрам, обсчитаем на каждую квартиру, и нет проблем.

В общем, сдавать деньги на ремонт никто не торопится. А старую трехэтажку уже несколько дней подтапливает горячей водой. Земля вокруг проваливается, фундамент трещит по швам. Но самое страшное: может перемерзнуть система отопления. К концу недели в городе ждут 30-градусные морозы.

Фото: ukviz.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.