«БТА Банк» обозначил ожидаемую цену выкупа своих акций

«БТА Банк» (далее – «Банк» или «БТА») сообщает о принятии 5 января 2015 года советом директоров Банка решения об определении условий и порядка выкупа простых акций «БТА» по требованию акционера. Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz 

26 декабря 2014 года внеочередное общее собрание акционеров «БТА» (далее – ВОСА) утвердило целевую модель интеграции «Казкоммерцбанка» и «БТА» в форме передачи активов и обязательств между родительским банком («Казком») и дочерним банком («БТА»). Акционеры также одобрили планы по выводу «БТА» из банковской системы путем сдачи банковской лицензии после передачи активов и обязательств и последующую деконсолидацию «Казкома» и «БТА».

Акционеры «БТА» рекомендовали совету директоров Банка одобрить условия и порядок выкупа простых акций «БТА» по требованию акционера.

В соответствии со статьей 27 Закона «Об акционерных обществах» (Выкуп размещенных акций обществом по требованию акционера) и Правилами выкупа размещенных акций БТА Банка, утвержденными общим собранием акционеров БТА 22 февраля 2007 года (с изменениями от 14 февраля 2013 года) (далее - «Правила»), совет директоров одобрил следующие условия и порядок выкупа простых акций БТА по требованию акционеров:

1. Основание выкупа – по требованию акционера (если будет подано требование);

2. Срок для предъявления требований - до 26 января 2015 года включительно (30 дней с даты принятия решения ВОСА 26 декабря 2014 года);

3. Цена выкупа – в соответствии со статьей 4 Правил (Выкуп размещенных акций по требованию акционера), определяется как средняя цена между ценой последнего размещения (0,30 тенге за акцию) и балансовой стоимостью акций на дату выкупа.

Банк установил 31 декабря 2014 года в качестве отчетной даты для определения балансовой стоимости акций. Цена выкупа будет определена Банком и доведена до сведения акционеров не позднее 1 февраля 2015 года. Банк ожидает, что цена выкупа составит от 0,23 до 0,25 тенге за акцию. Если по итогам аудита годовой финансовой отчетности Банка балансовая стоимость акций на 31 декабря 2014 года будет выше, чем балансовая стоимость, определенная Банком на дату выкупа акций, то Банк доплатит акционерам разницу, а если балансовая стоимость будет ниже, то проведенный выкуп останется без изменений;

4. Подача требований – в соответствие с указанным далее порядком;

5. Расчет за акции – не позднее 30 дней с момента подачи требования, но не ранее исполнения приказа о зачислении выкупленных акций на счет БТА в АО «Единый регистратор ценных бумаг».

Держатели глобальных депозитарных расписок, базовым активом которых являются акции Банка (далее – ГДР), также имеют право подать требование о продаже принадлежащих им акций. Для реализации такого права, держателям ГДР необходимо обратиться за дополнительными инструкциями в The Bank of New York Mellon, являющемуся депозитарием ГДР, по электронной почте: drglobaltransactions@bnymellon.com. Оплата держателям ГДР,  являющимся нерезидентами Казахстана, может быть произведена в долларах США по курсу Национального банка Республики Казахстан на дату оплаты.

Фото: mln.kz

Kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.