Автовладельцы Караганды вышли на улицу из-за новых поправок в ПДД

Автовладельцы Караганды вышли на улицу из-за новых поправок в правила дорожного движения. Водители жалуются, что в первый же день новшеств они стали жертвами пристрастного внимания полицейских. Хотя те, похоже, и сами еще не выучили все пункты, сообщает телеканал КТК.

— Сегодня остановили. Я шел на туманках. Сотрудник объясняет мне, что я обязан включить ближний свет. Я тут же залез в интернет, читаю, что в дневное время разрешается заменять ближний свет туманками, - сетует водитель.

— Есть непонятный вопрос по причинам остановки. Раньше инспектор обязан был ее назвать. Сейчас вроде бы как не обязан. Раньше незамедлительно должен был инспектор подойти. Сейчас время его подхода к водителю не регламентируется. То есть он может тормознуть и делать свои дела какие-то, и водитель обязан ждать, - говорит водитель.

Наибольшее обсуждение вызвала поправка об обязательных спецсредствах для перевозки детей. Некоторые многодетные семьи теперь просто не помещаются в авто. А таксисты отказываются обслуживать клиентов с малышами. В городских магазинах остались лишь самые дорогие детские кресла. Их стоимость порой достигает 100 тысяч тенге. А доставка по интернету более доступных моделей занимает не один день. Полицейское начальство поспешило успокоить участников дорожного движения и пообещало первое время даже не штрафовать. Правда, как долго продержится режим послабления, пока не уточняют.

Ергабыл Жукенов, зам. начальника Управления административной полиции ДВД Карагандинской области:

— Мы своим сотрудникам довели, что не надо сейчас прямо всех подряд штрафовать. Ну, действительно, и в продаже сейчас никто не знает, где их можно приобрести. Пока профилактическую работу проводим. Чисто по-человечески. Будем подходить ко всем и на месте определять степень тяжести проступка.

Фото: rg.ru

Юлана Чаус,КТК

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.