Жители домов, расположенных вблизи рынка «Баянауыл» в Алматы, поддерживают снос

По словам алматинцев, проживающих рядом с «Баянауылом», они уже давно просят власти о переносе торговых площадей. Как уверяют жители этого района, помимо самого базара, вокруг образовались стихийные автомастерские, которые занимались ремонтом частных автомашин прямо вдоль улиц, а иногда и во дворах жилых домов, сообщает zakon.kz

- Я живу в доме № 32 прямо напротив этого рынка, - говорит Владимир Игнатьев. - Мало того, что из-за них образовывались огромные пробки, возле своего же дома негде было поставить свое авто, так они еще и развели тут грязь, меняли масла, фильтра, другие запчасти,  и все это оставляли после себя. Такое ощущение, как будто мы не в городе живем, а в какой-то промзоне. 

Напомним, сегодня утром состоялась встреча акима района, представителей Департамента по исполнению судебных актов, администрации рынка, а также непосредственно самих торговцев. Им дано семь дней для перевозки товаров на другие рынки. В качестве альтернативы были предложены «Кенжехан», «Жибек Жолы», «Барлык». 

К слову, как отметили продавцы, после ухода представителей государственных органов, администрация рынка заявила, что рынок продолжит свое существование и вскоре они утрясут этот вопрос. Один из продавцов недоумевает:

-  Не могу понять, что нам делать. Утром нас еще раз уведомили, чтобы мы немедленно начали переезд на другие базары, мол, на следующей неделе приедут бульдозеры. Теперь директор рынка уверяет, что все нормально и нужно переждать. Чего он добивается? Чтобы мы завтра остались крайними, пока он решает свои личные вопросы? За много лет работы здесь вместо того, чтобы как-то оформить этот рынок, благоустроить, чтобы не возникало вопросов по его сносу, администрация только лишь уплотняло ряды, не создавая при этом никаких условий.

Фото: sao.mos.ru

zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.