В Караганде построят новый дворец торжеств, изюминкой которого станет обсерватория

Огромное здания бывшего летнего театра, которое много лет назад было перенесено в этнопарк на юго-востоке шахтёрской столицы, наконец, достроят.

Инвесторы, компания «Atlas AG», взявшиеся за реконструкцию старого здания, уже с лета занимаются разработкой проекта. По их задумке летний театр будет перестроен в многопрофильный комплекс, состоящий из ЗАГСа, банкетного зала, большого развлекательного центра с ресторанами, Food-залами, детскими игровыми площадками и двумя кинозалами. Рабочее название проекта – Дворец Торжеств.

– Изюминкой Дворца торжеств станет городская обсерватория. Конечно, непрофессиональная, а любительского назначения. Но тем не менее, я думаю, что карагандинцам будет интересно, – говорит Семён Болотник.

Строительство будет проходить поэтапно. Сначала введут в эксплуатацию церемониальный и банкетные залы, а затем уже развлекательный комплекс. Ориентировочно полностью здание достроят к 2018-2019 годам. Планируется, что на стройке будут задействованы больше 300 человек, преимущественно карагандинцы.

Стоит отметить, что инвесторы решили сохранить знаменитые колонны летнего театра. Они будут встречать брачующихся на входе.

Фото: eventik.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.