В Костанайской области подскочила цена за проезд

В Костанайской области подскочила цена на пассажирские перевозки. Буквально за ночь стоимость автобусного билета выросла почти на 50%. Костанайцам, это, конечно, не понравилось. Но власти объяснили, что у перевозчиков выросли расходы на содержание автопарка. Неожиданный «подарок» костанайцам сегодня преподнесли перевозчики. За ночь цена билета на внутриобластные маршруты выросла сразу в полтора раза. Для всех без исключения пассажиров эта новость прозвучала как гром среди ясного неба. Такого резкого подорожания не ожидал никто. Кроме, понятное дело, самих перевозчиков.

Лариса Обухова, директор ТОО «Костанайский автовокзал»:

— Мы ждали этого всего. Потому что последнее подорожание было в 12 году. В связи с затратами большими у перевозчиков, те же самые запасные части, на обновление парка автобусного.

Такое объяснение ничуть не облегчило жизнь гражданам. Зауре Житенова еще вчера покупала билет до Житикары дешевле. Сегодня за такой же проезд из Костаная приходится платить больше.

Зауре Житенова, жительница города Житикары Костанайской области:

– Вчера я приехала в больницу областную по 1200. Сегодня уже 1645. Что у нас, дороги лучше стали, я не пойму? Почему поднялись цены так? Мы вообще в шоке.

В шоке не только Зауре. Пенсионерка Лилия Касымова теперь тоже будет реже ездить к  родственникам. 

Лилия Касымова, жительница города Житикары Костанайской области:

– Да я остолбенела, даже руку не смогла подать. Бензин вроде подешевел, а почему подорожали билеты, не знаю.

В акимате объяснили: подорожание было неизбежно, во всем виновата инфляция. Костанайцев лишь заверили, что цены разрешили поднять на перевозки только внутри области. Однако пассажиры относятся к этому скептически – раз цены подняли одни, другие тоже не заставят себя ждать.

Фото: kprf.perm.ru

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.