В Актобе произошел взрыв в двухквартирном доме

В Актобе произошел взрыв в двухквартирном доме. Две семьи, а это шесть человек, оказались в больнице. Среди пострадавших 11-летний ребенок.

Все они получили тяжелые ожоги. Состояния троих крайне тяжелое. Предварительно, взрыв прогремел из-за газового баллона. Это случилось 8 января, примерно в 9 часов вечера. Дом, в котором произошел взрыв, двухквартирный. Но, к счастью, соседи не пострадали. Лишь отделались испугом.

В квартире семьи Чеверды в это время находились гости. По счастливой случайности, двое их детей вышли на улицу – это стало для них спасением. А вот 11-летний сын хозяев был как раз внутри вместе с родителями. Всего с сильнейшими ожогами и травмами в больницу поступили шесть человек.

Рахимжан Арыстанов, главный врач БСМП Актюбинской области:

– До этого установили новый отопительный аппарат. В гостях находились у них двое родственников. Произошел взрыв, обвалился потолок. Ожог получили практически все.

Теперь у полуразрушенного дома дежурят родственники пострадавших. Правда, разговаривать с журналистами отказываются. Картину восстанавливают соседи, которые тоже до сих пор не могут оправиться от шока.

Сисенбай Утянов, сосед:

– Женщина плачет: «Боже мой, боже мой!». Потом выбежали сюда. Скорая стояла машина, полицейская, пожарная машина стояла. Между ними двоих, по-моему, одеялом завернутых, в скорую положили.

Но больше всех, пожалуй, перепугались соседи, которые живут через стенку от семьи Чеверды. Удивительно, но их квартира ничуть не пострадала. Разумеется, жильцы были жутко напуганы. Говорят, в это время смотрели телевизор и даже не сразу поняли, что произошло.

Лидия Мухаметалина, соседка:

– Страшный взрыв был. Грохот. Это не высказать. Целая бомба разорвалась. Даже из соседнего Заречного приехали оттуда, услышав.

В сгоревшем доме сотрудники ДЧС нашли разорванный пятилитровый газовый баллон, который, по их мнению, и стал источником взрыва. А врачи между тем борются за жизнь пострадавших. Состояние трех крайне тяжелое. Они получили до 80% ожогов тела. Решается вопрос об их транспортировке санавиацией в ожоговый центр Астаны.

Фото: tsvetnik.info

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.