Ветеран Великой Отечественной войны в Астане может лишиться своей квартиры (видео)

В преддверии 70-летнего юбилея Великой Победы ветеран войны Анна Губарева может свой лишиться квартиры. Мы уже показывали сюжет о ней. Но с тех пор ситуация не изменилась. Похоже, что судьба фронтовика никого не интересует. Проигран бой, но не война - двоякое по своему смыслу, но вполне уверенное мнение Анны Ивановны и ее родственников. Бабушка вообще по натуре своей победитель. Однако сколько было судебных процессов, да и те не в пользу старушки. Случай придали огласке в СМИ, но упорно продолжают молчать Управление жилья и горе-застройщик.

Татьяна Еремина, дочь Анны Губаревой:

— Сейчас все затихло. Ничего не решается, никто нам не звонит, ничего не говорят. Такое ощущение, что все куда-то скрылись, тишина. Мы переживаем, и мама переживает, все-таки такой возраст.

Ветеран войны Анна Ивановна получила эту квартиру от местных властей за заслуги перед Отечеством. Но вскоре выяснилось, что на квадратные метры претендует дольщик. Cложно искать виноватых в этом деле. Как уверяют адвокаты бабушки, претендент на квартиру сам стал заложником собственной некомпетентности.

Михаил Герасимов, общественный защитник:

— В 2010 году при создании этой комиссии всех дольщиков этого дома вызывали, с ними перезаключали новые договора, то есть заново распределяли все эти квартиры. Все дольщики подошли, не подошли только два дольщика. Первый - это тот, кто претендует.

По итогам последнего судебного заседания, правосудие оказалось на стороне дольщика, а защита ветерана, в свою очередь, долго не думая, подала апелляционную жалобу, имея в арсенале два судебных акта. На данный момент ситуация подвисла в воздухе, но Анна Ивановна твердо уверена: 70-летний юбилей Великой Победы она встретит в квартире, не обремененной арестом.

Фото: pravo812.ru

Марат Такулин, Нуркен Токмурзин, 31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.