В Алматы в одной квартире могут прописаться 80 человек

По информации, озвученной на брифинге в этот понедельник в Астане и Алматы в одной квартире могут быть прописаны до 80 человек. Данную информацию озвучил председатель комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха. По его словам, ответственность за проживание без регистрации осталась прежней.

–На сегодняшний день, да, есть административная ответственность, если вы прописаны в одном месте и проживаете в другом, но я вам открою секрет: эта норма была и в старом Административном кодексе. Просто сейчас кто-то выборочно открыл страницу и увидел ее, а вообще всегда было, что проживание без прописки наказывается административно, – сказал Игорь Лепеха.

В статье 492 Кодекса об административных правонарушениях указывается, что граждане, проживающие не по месту регистрации более 3 месяцев, наказываются штрафом в размере 5 МРП.

При этом статьей 493 КоАП предусмотрено, что допущение собственником жилища или другими лицами, в ведении которых находятся жилища и/или другие помещения, регистрации физических лиц, которые фактически не проживают в жилищах, влечет штраф на физлиц в размере 5 МРП.

Фото: lipetskcity.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.