Жильцы одной из костанайских многоэтажек жалуются на недогрев в квартирах (видео)

Жильцы одной из костанайских многоэтажек жалуются на недогрев в квартирах. Причём, низкий температурный режим, только в одной половине дома, - рассказывают люди.

Тепловики же уверяют, что выполняют свои обязательства и подают тепло одинаково в обе части многоэтажки. Кулян Ахметова одевает своего внука, как на уличную прогулку. И опасается за его здоровье – трёхлетний Инаят постоянно болеет простудными заболеваниями. Без нескольких «слоёв» одежды, говорит женщина, находится в квартире невозможно – температура едва достигает 18 градусов. Отапливаются с помощью обогревателя и газа.

Кулян Ахметова, жительница 11 дома 8 микрорайона Костаная:

– Пуховыми платками обвязываемся, надеваем штаны, кофты по несколько штук. Окна все заменили, дорогие поставили, толку нет, они так же бегут. Потому что холодные батареи.

Их соседи нашли ещё один способ обогрева. Ставят в детской комнате вот такую флягу с кипятком. Трёхлетний Кирюша уже с утра в валенках. Из-за низкой температуры в квартире, говорят его родители, на потолке и стенках – плесень.

Ирина Шаповалова, жительница 11 дома 8 микрорайона Костаная:

– Сколько можно холод теперь такой? И никто ничего не делает у нас. Плесень – это сырость, грибок. На одних лекарствах дети живут у нас.

В многоэтажке более 200 квартир, на низкий температурный режим жалуются жильцы 3 подъездов. Почему во второй половине дома батареи горячие, люди понять не могут. Работники же теплокомпании уверяют, что подача тепла в многоэтажку идет в штатном режиме. Проведенные замеры показали – температура в квартирах +20, что соответствует нормам.

Николай Беляк, главный инженер Костанайской теплоэнергетической компании:

– У нас есть прибор – тепловизор. Он показывает, где некачественные строительные конструкции. И то, при этом температура соответствует договорным. То, что им хочется по 40 градусов, это их личное дело. Платят они за 20 градусов.

По словам жильцов, в квартирах холодно последние 5 лет. По какой причине половина дома замерзает, коммунальщики так и не выяснили. Тем не менее, городские чиновники обещали поставить дополнительный насос на магистраль для увеличения давления в этом доме. Но пока дальше обещаний дело не пошло.

Фото: ukviz.ru

Анна Рахманова, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.