70 квартир ветеранов отремонтировали в 2014 году в Астане

В 2014 году в Астане были отремонтированы 70 квартир ветеранов, а 120 человек смогли выехать на отдых и лечение в санаторий «Нура», сообщает пресс-служба городского акимата. Кроме того, за счет спонсорских средств в квартирах ветеранов установлена специальная «тревожная кнопка», которая позволяет оперативно вызвать «скорую помощь». К слову, медицинская помощь ветеранам оказывается бесплатно.

Помощь социально уязвимым слоям населения является одним из направлений реализации социальной политики в Астане. Пакет социальной помощи оказывается ветеранам Великой Отечественной войны, лицам, приравненным к ним, и труженикам тыла.

Помощь героям войны оказывает и Астанинский городской филиал республиканского общественного объединения организации ветеранов. Сотрудники ежедневно помогают и следят за жизнью ветеранов, отслеживают состояние их здоровья.

Столичные ветераны принимают участие в патриотических мероприятиях, посещают школы и университеты. В рамках празднования 70-летней годовщины Победы организацией запланировано провести масштабные мероприятия с участием героев войны.

Фото: 24.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.