Бауржан Абдишев больше не обвиняемый, а подозреваемый (видео)

Бауржан Абдишев больше не обвиняемый, а подозреваемый. Решение об изменении статуса бывшего акима Карагандинской области принял районный суд в связи с вступлением в силу нового уголовного и уголовно-процессуального кодексов.

Алия Жошева , пресс-секретарь Казыбекбийского районного суда г.Караганды:

— Поскольку обвинительного акта еще не составлено по делу, прокурор еще не ознакомился, не подписал, он будет подозреваемый. После того, наверное, как обвинительный акт (ранее было обвинительное заключение), после того, как будет подписан акт, подозреваемый становится обвиняемым. Только в связи с этим.

Экс-аким Бауржан Абдишев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он через подставных лиц создал компанию по выпуску брусчатки, бордюров и тротуарной плитки. И именно продукцию этой компании по завышенной цене закупали и использовали власти под его же руководством при благоустройстве городов Карагандинской области. Кроме того, бывшего главу региона подозревают в лоббировании интересов компании, которой руководили брат и сын экс-министра обороны Серика Ахметова. По мнению следователей, Бауыржан Абдишев обеспечил им победу на тендере по благоустройству и развитию моногородов, рассчитывая на поддержку Ахметова. Вот уже четыре месяца опальный чиновник находится под арестом, решением Казыбекбийского районного суда арест решено продлить до 23 февраля.

Фото: news.nur.kz

31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.