Экс-ректора ВУЗа в Таразе приговорили к 5 годам лишения свободы за хищение двух зданий

За хищение чужого имущества к 5 годам лишения свободы суд приговорил бывшего ректора ЖГТУ, сообщает прокуратура Жамбылской области.

В начале января «оглашен обвинительный приговор суда № 2 Тараза, которым Кошкаров Ж.К. (бывший ректор ЖГТУ) и Жанабай А. осуждены по ст. 177 ч. 4 п. «б» в редакции старого УК и ст. 385 ч. 2, 3 в редакции нового УК», – отмечает ведомство.

По приговору суда Жомарту Кошкарову окончательно назначено наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества, а Жанабай А. назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговором суда Кошкаров  и Жанабай признаны виновными в том, что они, «действуя в группе лиц по предварительному сговору, подделав официальные документы и используя их, путем обмана и злоупотребления доверием совершили хищение чужого имущества в виде двух зданий» в городе Таразе, принадлежащих АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация Тараз», отмечается в сообщении.

Фото: pravdaurfo.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.