В 2015 году планируется строительство 5 общеобразовательных школ в Астане

На сегодняшний день дефицит в школах Астаны составляет 1 864 места, сообщает пресс-служба городского акимата. С учетом двухсменного обучения количество учащихся превышает проектную мощность в 7 школах. В связи с этим в 2015 году планируется начать строительство 5 общеобразовательных школ на 4 800 мест.

В частности новые школы возведут в районе пересечения улиц Карталы и Окжетпес; в районе пересечения улиц Окжетпес и Бокеева; на пересечении улиц Калдаякова и Нажмеденова; в районе канала Нура Есиль и по Кургальджинскому шоссе.

Кроме того, за счет предусмотренных средств из Национального фонда акиматом города Астаны планируется строительство пристройки к школе №16 для решения вопроса трехсменного образования, а также строительство 7 детских садов для снижения дефицита мест в дошкольных учреждениях.

В данное время в столице функционируют 88 общеобразовательных школ, в которых обучаются свыше 105 тысяч учащихся. Тогда как в прошлом году эта цифра составляла около 94 тысяч обучающихся. 77 общеобразовательных объектов в Астане являются государственными с количеством учащихся свыше 102 тысяч детей и 11 - негосударственных учреждений.

Фото: astana.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.