В Западном Казахстане недобросовестного подрядчика акиму «выдал» ветер

Аким Западного Казахстана не на шутку разозлился из-за ветра. Во время поездки по Бурлинскому району Нурлан Ногаев наведался в новенькую амбулаторию, где едва не простудился. Досталось и строителям, и медикам.

– А что это тут гудит?

– Ветер.

– Так сделали, что ли? А кто подрядчик?

– «Аксайстройсервис».

Амбулаторию в поселке Пугачево открыли меньше месяца назад, и местная администрация поспешила похвастать перед главой региона новыми просторными кабинетами и оборудованием. Вот только ветер омрачил радостные мгновения. Новые окна звонко и наглядно продемонстрировали все огрехи строительства. Районный аким попытался было оправдаться, что к новому объекту якобы не имеет отношения, но тут же получил от шефа нагоняй.

Нурлан Ногаев, аким Западно-Казахстанской области:

– Это не значит, что если администратор программ областное управление строительства, вы не отвечаете! Вы отвечаете за все действия, что здесь происходят. Так что в рамках гарантийного срока переделайте все!

Фото: diapazon.kz

ktk.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Ruslan (15.01.2015 12:36)

есть администратор программы- это финансирующая организация, которая переводит деньги в соответствии с утвержденным бюджетом района и по предоставлению документов (акт выполненных работ и акт приемки). А теперь вопрос: кто подписывал акт приемки? На такие объекты акт подписывают члены приемной комиссии во главе которой стоит аким. Вот-так то. У нас в РК можно брать любого акима или акимчика за руку и сажать. В любом случае что-то найдется.

Дата выхода: 15 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.